Удалите верхние волокнистые покровы кокосового ореха и просверлите с помощью буравчика отверстия в трех углублениях на верхушке ореха. Опрокиньте орех над миской, чтобы слить сок. Сок сохраните. Поставьте орех на твердую поверхность и, крепко придерживая, расколите молотком. Разделите орех на несколько частей, с помощью острого ножа извлеките белую мякоть и очистите ее от коричневой кожицы. Потрите мякоть на крупной терке, положите в миску с соком, залейте горячей водой, чтобы она ее покрывала, и оставьте на 1 час. Процедите жидкость через сито, выложенное влажной марлей, затем поднимите марлю за края и выжмите вместе с мякотью, чтобы извлечь как можно больше сока. Мякоть выбросите.
Для приготовления около 1/4 л: |
орех кокосовый 1 шт. |
вода горячая сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru