Такое аппетитное кокосовое печенье с начинкой из крема и джема отлично подойдет для праздничного стола.
Для печенья: |
Мука - 225 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Заварной крем в порошке (магазинный) - 30 г |
Кокосовая стружка - 50 г |
Масло сливочное - 125 г |
Сахар - 100 г |
Молоко - 60 г |
* |
Для крема: |
Масло сливочное (размягченное) - 90 г |
Сахарная пудра - 100 г |
Молоко - 3 ч. л. |
Кокосовая стружка - 2 ст. л. |
Джем малиновый - 110 г |
Как приготовить кокосовое печенье с начинкой:
. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить пергаментом три большие противня.
2. Приготовить печенье. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, порошок заварного крема и кокосовую стружку.
3. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром до пышного состояния. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести молоко и сухие ингредиенты. Из получившегося теста сформировать 40 маленьких шариков и выложить их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 друг от друга. Вилкой слегка придавить. Поместить противни в разогретую духовку, выпекать печенье 15-20 минут, до золотистого цвета.
4. Достать печенье из духовки, дать слегка остыть. Переложить на решетку, дать полностью остыть.
5. Приготовить крем. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Ввести молоко и кокосовую стружку.
6. Половину печенья смазать кремом, а вторую половину джемом, соединить половинки и кокосовое печенье с начинкой готово.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru