Кокосовое печенье с начинкой

Такое аппетитное кокосовое печенье с начинкой из крема и джема отлично подойдет для праздничного стола.

Поделиться:

Ингредиенты

Для печенья:
Мука - 225 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Заварной крем в порошке (магазинный) - 30 г
Кокосовая стружка - 50 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 100 г
Молоко - 60 г
*
Для крема:
Масло сливочное (размягченное) - 90 г
Сахарная пудра - 100 г
Молоко - 3 ч. л.
Кокосовая стружка - 2 ст. л.
Джем малиновый - 110 г

Как приготовить кокосовое печенье с начинкой:

. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить пергаментом три большие противня.

2. Приготовить печенье. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, порошок заварного крема и кокосовую стружку.

3. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром до пышного состояния. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести молоко и сухие ингредиенты. Из получившегося теста сформировать 40 маленьких шариков и выложить их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 друг от друга. Вилкой слегка придавить. Поместить противни в разогретую духовку, выпекать печенье 15-20 минут, до золотистого цвета.

4. Достать печенье из духовки, дать слегка остыть. Переложить на решетку, дать полностью остыть.

5. Приготовить крем. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Ввести молоко и кокосовую стружку.

6. Половину печенья смазать кремом, а вторую половину джемом, соединить половинки и кокосовое печенье с начинкой готово.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru