Взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, понемногу всыпайте сахарную пудру. В результате пена должна стать крепкой, блестящей. Добавьте в белковую пену муку, осторожно перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх. Точно так же добавьте кокосовую стружку. Выложите противень пергаментом, при помощи двух чайных ложек отсадите на пергамент небольшие шарики печенья Выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 15-20 мин. Печенье, если оно готово, должно хорошо отставать от пергамента.
Растопите шоколад на водяной бане и слегка остудите. Полейте растопленным шоколадом готовое печенье.
Готовая кокосовая стружка продается в магазинах. Но это печенье получается невероятно вкусным, если сделать стружку самостоятельно, из свежего (ну, конечно, относительно свежего) кокоса. Для этого выберите в магазине тот кокос, внутри которого при потряхивании явственно слышится плеск жидкости. Положите его в пакет, оберните несколько раз и сильно стукните по ореху молотком или чем-нибудь очень тяжелым. Потом аккуратно разверните, осколки и жидкость удалите. При помощи ножа для чистки овощей очистите мякоть кокоса от коричневой кожуры. Остальное натрите на крупной терке или измельчите в комбайне Затем насыпьте ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и подсушите в духовке при 150 "С 20-30 мин.
белок 2 шт. |
пудра сахарная 0.5 стакана |
мука 1 ст. ложка |
стружка кокосовая 350 г |
шоколад 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru