Предварительно разогреть духовку до 160° C. Выложить облатки на противень. Взбить белки в крутую пену. Постепенно добавить соль, сахар и лимонный сок, не прекращая взбивать, пока пена не станет крепкой и блестящей. Смешать с помощью венчика кокосовые хлопья с белками. С помощью двух чайных ложек отделять от белковой пены маленькие шарики и укладывать их на облатки. Выпекать пирожные на нижнем уровне духовки 20 минут до бледно-золотистого цвета. Выложить пирожные на кухонную решетку и дать им остыть. Растопить шоколадную глазурь на горячей водяной бане и снова охладить. Затем подогреть глазурь во второй раз, пока она не станет густой как сметана. С помощью маленькой чайной ложки нанести глазурь узором в виде капель на пирожные и дать глазури высохнуть. Затем уложить пирожные для хранения в коробочку.
белок яичный 3 шт. |
соль 1 щепотка |
сахар 200 г |
сок лимонный 1 ч. ложка |
хлопья кокосовые 220 г |
глазурь шоколадная жирная 100 г |
облатка пресная диаметром 4 см 70 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru