Смешайте кокосовые хлопья, песок и мед. Нагрейте на водяной бане, постоянно помешивая, пока кокос не станет прозрачным. Взбейте белок до пены. Добавьте его в заранее приготовленную массу и оставьте на огне еще 10 мин. Снимите с огня, как только масса станет липкой, и вылейте ее ровным слоем на противень. Дайте остыть.
Скатайте из полученной массы маленькие шарики и выложите их на противень, покрытый жиронепроницаемой бумагой и смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150° (2 на газовой плите) в течение 10 мин.
Достаньте кокосовые конфетки из духовки, как только они начнут приобретать золотистый оттенок, и выложите их на решетку, чтобы остыли.
масло растительное 2 ч. ложки |
хлопья кокосовые 200 г |
песок сахарный 125 г |
белок 1 шт. |
мёд 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru