Нежные и вкусные маффины со вкусом кокоса будут лучшим выражение чувств тому, кто вам дорог.
Масло сливочное комнатной температуры - 125 г |
Сахар - 200 г |
Сахарная пудра - 200 г |
Ванильный сахар - 1 пакетик |
Яйца комнатной температуры - 2 шт. |
Мука пшеничная - 250 г |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Сок ананасовый - 100 г |
Ром - 50 г |
Кокосовое молоко - 20 г |
* |
Для верха: |
Масло сливочное комнатной температуры - 125 г |
Кокосовый экстракт - 2-3 капли (по желанию) |
Сахарная пудра - 350 г |
Кокосовое молоко - 50 г |
* |
Для украшения: |
Ананас среднего размера - 1/2 шт. |
Мед жидкий - 2 ст. л. |
Кокосовая стружка - 120 г |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В 12 формочек для маффинов выложить бумажные корзинки.
2. В миску сложить сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать миксером до пышного состояния около 7 минут.
3. Добавить яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого. В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, добавить эту смесь во взбитую масляную массу, хорошо перемешать миксером на низкой скорости. Добавить ананасовый сок и ром, хорошо перемешать и налить кокосовое молоко, еще раз хорошо перемешать.
4. Мерной ложкой для мороженого выложить по одной ложке в каждую подготовленную формочку для маффинов и поставить наполненные формы в разогретую духовку. Выпекать около 25 минут.
5. Готовые маффины достать из формочек и поставить на решетку, оставить на ней до полного охлаждения.
6. Тем временем приготовить верх. Взбить сливочное масло с кокосовым экстрактом до пышного состояния (около 2 минут). Добавить сахарную пудру, кокосовое молоко и взбивать еще около 2 минут.
7. Масляный крем переложить в кондитерский мешок или шприц и украсить верхушки маффинов.
8. Включить гриль для предварительного разогрева. Ананас почистить, удалить середину и порезать мякоть кольцами. Выложить кольца на противень, полить медом и поставить под гриль. Готовить ананас под грилем до карамелизации меда, около 10 минут. Достать противень с ананасом из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Остывший ананас порезать мелкими кусочками и выложить по 2 кусочка на верхушку каждого маффина. Посыпать изделия кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru