Для кокосовых маффинов готовится масляный крем с добавлением белого шоколада.
Для маффинов: |
Кокосовая стружка - 60 г |
Масло сливочное несоленое - 130 г |
Сахар белый - 130 г |
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л. |
Яйца крупные - 2 шт. |
Мука - 120 г |
Разрыхлитель - 1/2 ч. л. |
* |
Для крема: |
Масло сливочное несоленое (размягченное) - 230 г |
Сахарная пудра - 130 г |
Ванильный экстракт - 1,5 ч. л. |
Белый шоколад (растопленный и охлажденный) - 100 г |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. В большую миску сложить 130 г сливочного масла, насыпать сахар и налить ванильный экстракт. Взбить миксером на средней скорости до пышного эластичного состояния.
3. Ввести в масляную смесь яйца, затем муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.
4. Ввести в тесто кокосовую стружку и разложить полученную массу в подготовленные формочки.
5. Поставить маффины в разогретую духовку и выпекать около 20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе и золотистого цвета верха. Готовые маффины выставить на решетку, чтобы они немного остыли. Затем достать из формочек и оставить изделия на решетке.
6. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышного состояния. Затем ввести сахарную пудру и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
7. В масляный крем ввести остывший белый шоколад и миксером взбить в течение 5 минут. Этот крем нанести на маффины с помощью кондитерского шприца или просто ложечкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru