Кокосовые печенья-пуговки

Очень вкусное кокосовое печенье. Рецепт глазури и оформление для песочного печенья могут быть самыми разнообразными. Кокосовые печенья-пуговки порадуют ваших малышей, а глазурь можно сделать из черного, молочного или белого шоколада.

Поделиться:

Ингредиенты

Размягченное масло — 1 стакан
Сахар - ½ стакана
Молоко — 2 ст. л.
Кокосовый экстракт — 1 ч. л.
Разрыхлитель - ¾ ч. л.
Соль - ½ ч. л.
Мука — 2 2/3 стакана
Кокосовая стружка — 1 ½ стакана
Темный шоколад (натертый) — 120 г
Маргарин — 1 ст. л.

Фото рецепт

В большой миске на средней скорости взбить масло, сахар, молоко,кокосовый экстракт, пекарский порошок и соль. Ложкой постепенно вмешать муку и кокосовую стружку. Все тесто должно состоять из сплошных крошек. Затем руками скрепить крошки в однородную массу. Разделить на 4 части. Каждую часть скатать в рулет размером 25х2,5 см. Каждый рулет обмотать в пищевую пленку и положить в холодильник, не менее чем на 2 часа.


Духовку предварительно разогреть до 160 градусов. Застывшие рулеты вытащить по одному из холодильника и нарезать на тонкие кружки. Выложить кокосовые печенья на противень, сделать зубочисткой 4 отверстия в каждом кружочке.


Выпекать кокосовые печенья 20-25 минут до золотистого цвета. Готовое печенье-пуговки с кокосом охладить на кухонной решетке. В маленьком сотейнике растопить шоколад с маргарином на медленном огне. Окунуть каждое изделие в растопленный шоколад.


Металлической лопаткой соскрести с печенья излишки шоколада, оставляя тонкий слой. Выложить изделия на пекарскую бумагу шоколадной стороной вниз. Когда кокосовые печенья полностью остынут, аккуратно убрать их с бумаги. Сложить печенье-пуговки в плотно закрывающуюся тару.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru