Кокосовые пирожные с малиной, орехами и шоколадом

Великолепное угощение для любителей сладкого. Приготовление пирожных не требует замешивания и выпекания теста. Используются готовые продукты, вкусные по отдельности, но вдвойне вкусные в сочетании. Пирожные очень красиво выглядят с нежным, «кружевным» украшением из белого шоколада. Рецепт прост, так что юные сладкоежки могут cделать это лакомство вместе со взрослыми.

Поделиться:

Ингредиенты

Крошки крекеров или печенья — 1 2/3 стакана
Масло сливочное, растопленное — ½ стакана
Кокосовая стружка — 2 2/3 стакана
Молоко сгущенное — 1 банка
Малина консервированная (варенье или джем), без косточек — 1 стакан
Орехи грецкие, жареные — 1/3 стакана
Шоколад темный (чипсы или кусочки) — ½ стакана
Белый шоколад (чипсы или кусочки) — ¼ стакана

Перемешайте крошки крекеров или печенья с маслом. Равномерно выложите, придавливая, в смазанную форму (32х22 см). Посыпьте кокосовой стружкой, полейте сгущенным молоком. Поместите в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут. Полностью остудите на решетке.

Выложите малину на приготовленную основу. Посыпьте измельченными орехами. Растопите (в микроволновой печи или на водяной бане) темный шоколад, перемешайте до однородности и полейте шоколадом слой орехов. Растопите белый шоколад и аккуратно и равномерно полейте сверху. Остудите и разрежьте на прямоугольные пирожные.

Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru