В большой миске растереть масло с сахаром. Вмешать муку, пекарский порошок и понемногу влить кокосовое молоко. Вмешать лимонный сок, цедру и ванильную эссенцию.
Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 25-30 минут. Не вынимая из формы, остудить корж в течение получаса. Сделать вилкой отверстия по всей поверхности. Покрыть корж сгущенным молоком и дать пропитаться. Посыпать натертым кокосом. Нарезать квадратами или прямоугольниками и вынуть по одному из формы.
масло сливочное 3 ст. ложки |
сахар 100 г |
мука 200 г |
порошок для выпечки 4 ч. ложки |
молоко кокосовое 400 мл |
или молоко +3ст.ложки терт.кокоса 300 мл |
эссенция ванильная 0.5 ч. ложки |
цедра лимона 1 ст. ложка |
сок лимона 1 ст. ложка |
Для покрытия: |
молоко сгущенное 200 г |
кокос тертый 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru