Просейте муку и разрыхлитель. Соедините 65 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, яйцо и перемешайте с частью муки. Добавьте 65 г охлажденного порубленного масла, оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Поставьте в холодильник. Раскатайте тесто в прямоугольник (размером 32x24 см) и смажьте его абрикосовым джемом.
Начинка: в кастрюльке подогрейте оставшиеся масло, сахарный песок, ванильный сахар, 2 ложки воды. Добавьте молотый и порубленный фундук, быстро доведите до кипения, охладите и равномерно распределите массу по поверхности теста. Положите тесто на противень, покрытый фольгой. Закрутите фольгу по краям, чтобы пирог был тонким. Выпекайте в предварительно разогретой
духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 20 30 мин. слегка охладите. Сделайте из коржа квадраты (8x8 см), потом разрежьте их на треугольники.
Глазирование: растопите шоколад на водяной бане. Попеременно обмакните в шоколаде два острых угла каждого треугольника. Дайте застыть.
мука пшеничная 150 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
пудра сахарная 165 г |
сахар ванильный 2 пакетика |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 165 г |
джем абрикосовый 2 ст. ложки |
орех фундук молотый 100 г |
орех фундук порубленный 100 г |
шоколад обычный 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru