Желатин замачивают в воде.
В теплое молоко засыпают кокосовую стружку, варят на слабом огне в течение 10–15мин и процеживают.
Желтки растирают с сахаром и ванильным сахаром, добавляют в молоко и готовят на водяной бане 5мин. Затем снимают посуду с огня, кладут желатин, тщательно перемешивают и остужают. Добавляют предварительно взбитые сливки, ликер, еще раз тщательно перемешивают и охлаждают крем в холодильнике в течение 2–3ч.
молоко 200 мл |
сливки 200 мл |
ликер вишневый 50 мл |
желатин 10 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
желток 2 шт. |
кокосовая стружка 4 ст. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru