Кокосовый суп

6

Этот суп готовится на кокосовом молоке и курином бульоне с добавлением кокосовой стружки и кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 230 г
Кокосовое молоко - 400 г
Молоко коровье - 1,2 л
Куриный бульон - 400 г
Сливки жирные - 200 г
Соль - 1/2 ч. л.
Белый молотый перец - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Кинза свежая - 1 пучок

Как приготовить кокосовый суп:

1. В большую кастрюлю налить коровье молоко, довести до кипения, ввести кокосовую стружку, уменьшить огонь до средне-слабого и готовить стружку около 30 минут. Затем перелить содержимое кастрюли в чашу блендера или кухонного процессора, пульсировать до однородного состояния.

2. В ту же кастрюлю перелить содержимое блендера, добавить кокосовое молоко, куриный бульон, сливки, соль, белый молотый перец и сахар. На среднем огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и варить кокосовый суп около 10 минут.

3. Отложить несколько листочков кинзы в сторону, а остальные листья мелко порубить. Перелить суп в большую миску, дать немного остыть, а затем накрыть и поместить кокосовый суп в холодильник для охлаждения.

4. Охлажденный суп посолить и поперчить по вкусу. Подавать кокосовый суп в охлажденных порционных тарелках, украсив листочками кинзы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru