Этот суп готовится на кокосовом молоке и курином бульоне с добавлением кокосовой стружки и кинзы.
Кокосовая стружка - 230 г |
Кокосовое молоко - 400 г |
Молоко коровье - 1,2 л |
Куриный бульон - 400 г |
Сливки жирные - 200 г |
Соль - 1/2 ч. л. |
Белый молотый перец - 1/2 ч. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Кинза свежая - 1 пучок |
Как приготовить кокосовый суп:
1. В большую кастрюлю налить коровье молоко, довести до кипения, ввести кокосовую стружку, уменьшить огонь до средне-слабого и готовить стружку около 30 минут. Затем перелить содержимое кастрюли в чашу блендера или кухонного процессора, пульсировать до однородного состояния.
2. В ту же кастрюлю перелить содержимое блендера, добавить кокосовое молоко, куриный бульон, сливки, соль, белый молотый перец и сахар. На среднем огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и варить кокосовый суп около 10 минут.
3. Отложить несколько листочков кинзы в сторону, а остальные листья мелко порубить. Перелить суп в большую миску, дать немного остыть, а затем накрыть и поместить кокосовый суп в холодильник для охлаждения.
4. Охлажденный суп посолить и поперчить по вкусу. Подавать кокосовый суп в охлажденных порционных тарелках, украсив листочками кинзы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru