Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте глубокую форму диаметром 20 см.
На дно формы положите пергаментную бумагу и смажьте ее сливочным маслом. В небольшой миске взбейте масло, цедру и сахар, чтобы получилась пышная масса. Добавьте сметану и тщательно перемешайте, переложите смесь в большую посудину, перемешайте с кокосом и смешайте с половиной просеянной муки и ананасового сока. Прибавьте оставшиеся муку и сок и размешивайте до получения однородного теста, переложите в подготовленную форму.
Выпекайте около часа. Дайте постоять десять минут в форме, перед тем, как переложить торт на решетку для охлаждения. Когда торт остынет, нанесите на него глазурь. Украсьте по желанию ананасом и поджаренным сухим кокосом.
Ананасовая глазурь. Соедините в миске масло и просеянную сахарную пудру, взбивайте, постепенно добавляя ананасовый сок, чтобы получилась однородная масса. Срок хранения: 2 дня.
Для теста: |
мука с разрыхлителем теста 225 г |
пудра сахарная 175 г |
масло сливочное 150 г |
цедра лимона натертая 2 ч. ложки |
сметана 4 ст. ложки |
кокос сухой 50 г |
сок ананасовый 300 мл |
Ананасовая глазурь: |
пудра сахарная 275 г |
масло сливочное 25 г |
сок ананасовый 5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru