Кокосовый торт с ананасом

Кокосовый торт с ананасом

Предварительно нагрейте духовку до 160° С.

Используйте глубокую форму диаметром 20 см.

На дно формы положите пергаментную бумагу и смажьте ее сливочным маслом. В небольшой миске взбейте масло, цедру и сахар, чтобы получилась пышная масса. Добавьте сметану и тщательно перемешайте, переложите смесь в большую посудину, перемешайте с кокосом и смешайте с половиной просеянной муки и ананасового сока. Прибавьте оставшиеся муку и сок и размешивайте до получения однородного теста, переложите в подготовленную форму.

Выпекайте около часа. Дайте постоять десять минут в форме, перед тем, как переложить торт на решетку для охлаждения. Когда торт остынет, нанесите на него глазурь. Украсьте по желанию ананасом и поджаренным сухим кокосом.

Ананасовая глазурь. Соедините в миске масло и просеянную сахарную пудру, взбивайте, постепенно добавляя ананасовый сок, чтобы получилась однородная масса. Срок хранения: 2 дня.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука с разрыхлителем теста 225 г
пудра сахарная 175 г
масло сливочное 150 г
цедра лимона натертая 2 ч. ложки
сметана 4 ст. ложки
кокос сухой 50 г
сок ананасовый 300 мл
Ананасовая глазурь:
пудра сахарная 275 г
масло сливочное 25 г
сок ананасовый 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru