Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Положите на дно формы пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. В миску высыпьте муку и соль и вотрите туда масло, чтобы смесь стала похожа на мелкие крошки хлеба. Смешайте с сушеным кокосом, сахаром и вишней. Перед использованием смойте излишек сиропа с ягод, тщательно их высушите и обваляйте в небольшом количестве муки: тогда ягоды не осядут на дно во время приготовления.
Взбейте вместе со сметаной и молоком, а затем с сухими ингредиентами. Переложите смесь в форму и разровняйте поверхность. Посыпьте сверху сухим кокосом.
Выпекайте 1 час 30 минут. Проверьте теплым ножом, готово ли. Если нет, то через 40 минут после начала выпечки накройте торт пергаментной бумагой, чтобы он не слишком сильно зарумянился. Переложите остывать на решетку.
мука белая с разрыхлителем 250 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
сахар коричневый мягкий 100 г |
кокос сухой 100 г |
соль 0.25 ч. ложки |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
молоко 250 мл |
вишня засахаренная измельченная 100 г |
сметана 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru