С помощью миксера на большой скорости в течение 1 мин. взбивайте яйца с 4-мя стол. ложками горячей воды до образования густой пенистой массы. Добавьте 150 г сахарной пудры и пакетик ванильного сахара, продолжайте взбивать еще 2 мин. Миксером на маленькой скорости смешайте пшеничную и кукурузную муку, а также разрыхлитель до достижения однородной консистенции.
Равномерно распределите тесто в выложенной бумагой глубокой круглой форме (28 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 35 мин. Выньте немедленно из формы и удалите бумагу. Когда бисквит остынет, разрежьте на три одинаковых коржа.
Расположите оставшуюся малину на поверхности этого коржа и повторите вышеописанную процедуру. Поставьте торт на 1 час в холодильник, чтобы застыл.
Украшение: растопите шоколад на водяной бане, размешивая до однородной консистенции.
Из жиронепроницаемой бумаги сделайте маленький кулек, вырежьте на конце отверстие шириной 3 мм.
Взбейте оставшиеся сливки до густой консистенции и покройте ими всю поверхность торта. В бумажный кулек налейте шоколад и выдавите на поверхности торта спиралеобразный рисунок. С помощью коктейльной палочки разметьте 16 порций. Украсьте сверху малиной.
Начинка: залейте желатин 6-ю стол. ложками холодной воды и замочите на 10 мин.
Вымойте сливы, удалите косточки, оставьте 8 штук дтя украшения. В кастрюлю налейте 125 мл воды, всыпьте 125 г сахарной пудры, доведите до кипения. Добавьте глины. Снова доведите до кипения и остудите. Проварите 300 г слив немного дольше, чтобы получился компот.
Подогрейте половину желатина, постоянно размешивая, пока он не растворится, добавьте в сливовый компот. Поставьте в холодильник.
Взбейте 3 яичных желтка с 15 г сахарной пудры и оставшимся ванильным сахаром до получения густой пенистой массы. Смешайте кокосовый крем с кокосовой стружкой (оставив 2 стол. ложки для украшения), добавьте ликер, лимонную цедру и сок. Оставшийся желатин подогрейте, постоянно размешивая, пока не растворится, добавьте в только что приготовленную массу. Поставьте в холодильник. Когда масса начнет оседать, взбейте 500 мл жирных сливок до полного загустения.
Смешайте 6 стол, ложек взбитых сливок со сливовым компотом, а оставшиеся - с кокосовым кремом.
Проложите бортики глубокой круглой разъемной формы алюминиевой фольгой с накидом, укрепите ею верхний край. Уложите в форму первый бисквитный корж.
Распределите на нем сливовый компот, накройте вторым коржом, слегка придавив, сверху распределите вареные сливы, покройте кокосовым кремом (оставив 4 стол. ложки) и в конце накройте третьим бисквитным коржом.
Распределите оставшийся кокосовый крем на поверхности торта и поставьте в холодильник на 6 часов.
Взбейте оставшиеся сливки в течение 30 сек., добавьте оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать до очень густой консистенции. Поместите в кондитерский шприц с насадкой в виде звезды.
Осторожно удалите бортики формы и алюминиевую фольгу, украсьте сливками, выдавив их из шприца.
Расположите оставшиеся сливы вокруг центра торта и посыпьте середину кокосовой стружкой.
яйца 4 шт. |
пудра сахарная 300 г |
пудра сахарная 2 пакетика |
мука пшеничная 100 г |
мука кукурузная 100 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
желатин 2 пакетика |
слива 5 кг |
желток яичный 3 шт. |
крем кокосовый 200 г |
кокосовая стружка 75 г |
ликер кокосовый 4 ст. ложки |
цедра лимона тертая 0.5 шт. |
сок лимона 2 ст. ложки |
сливки жирные 750 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru