Кокосовый торт

Торт готовится с добавлением кокосовой стружки. Один крем для торга делается из сливочного сыра и масла, а второй - из взбитых сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 250 г
Яйца крупные - 4 шт.
Молоко - 250 г
Миндаль (рубленый) - 60 г
Мука - 380 г
Рыхрыхлитель - 2,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 400 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Кокосовый экстракт - 1 ч. л.
*
Для начинки:
Сыр сливочный (размягченный) - 250 г
Масло сливочное - 30 г
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Сахарная пудра - 300 г
Кокосовая стружка - 150 г
*
Для крема:
Сливки для взбивания - 500 г
Сахарная пудра - 200 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Кокосовая стружка (жареная) - 75 г

Как приготовить кокосовый торт:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом две круглые разъемные формы диаметром 23 см. Застелить формы пергаментом, его тоже смазать маслом.

2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске взбить масло с сахаром, ванильным и кокосовым экстрактами до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

4. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести в масляную смесь сухие ингредиенты, чередуя с молоком. Добавить в тесто орехи, перемешать ложкой. Вылить тесто в подготовленные формы и поместить в разогретую духовку на 25-30 минут, до готовности коржей.

5. Готовые коржи достать из духовки, дать остыть в формах в течение 10 минут, а затем достать их форм, удалить пергамент. Оставить коржи на решетке до полного остывания.

6. Приготовить начинку. Взбить сливочный сыр с маслом и ванильным экстрактом до однородного состояния. Постепенно добавить сахарную пудру и кокосовую стружку. Поместить в холодильник.

7. Приготовить крем. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пышной устойчивой массы.

8. Собрать кокосовый торт. Каждый корж разрезать по горизонтали пополам, таким образом должно получиться 4 коржа. Один корж выложить на сервировочное блюдо, смазать 1/3 начинки, повторить тоже самое с еще 3 коржами и кремом. Последний корж смазать кремом и посыпать жареной кокосовой стружкой. Поместить готовый кокосовый торт в холодильник минимум на 30 минут, а максимум на ночь.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru