Торт готовится с добавлением кокосовой стружки. Один крем для торга делается из сливочного сыра и масла, а второй - из взбитых сливок.
Масло сливочное - 250 г |
Яйца крупные - 4 шт. |
Молоко - 250 г |
Миндаль (рубленый) - 60 г |
Мука - 380 г |
Рыхрыхлитель - 2,5 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Сахар - 400 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Кокосовый экстракт - 1 ч. л. |
* |
Для начинки: |
Сыр сливочный (размягченный) - 250 г |
Масло сливочное - 30 г |
Ванильный экстракт - 2 ч. л. |
Сахарная пудра - 300 г |
Кокосовая стружка - 150 г |
* |
Для крема: |
Сливки для взбивания - 500 г |
Сахарная пудра - 200 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Кокосовая стружка (жареная) - 75 г |
Как приготовить кокосовый торт:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом две круглые разъемные формы диаметром 23 см. Застелить формы пергаментом, его тоже смазать маслом.
2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске взбить масло с сахаром, ванильным и кокосовым экстрактами до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
4. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести в масляную смесь сухие ингредиенты, чередуя с молоком. Добавить в тесто орехи, перемешать ложкой. Вылить тесто в подготовленные формы и поместить в разогретую духовку на 25-30 минут, до готовности коржей.
5. Готовые коржи достать из духовки, дать остыть в формах в течение 10 минут, а затем достать их форм, удалить пергамент. Оставить коржи на решетке до полного остывания.
6. Приготовить начинку. Взбить сливочный сыр с маслом и ванильным экстрактом до однородного состояния. Постепенно добавить сахарную пудру и кокосовую стружку. Поместить в холодильник.
7. Приготовить крем. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пышной устойчивой массы.
8. Собрать кокосовый торт. Каждый корж разрезать по горизонтали пополам, таким образом должно получиться 4 коржа. Один корж выложить на сервировочное блюдо, смазать 1/3 начинки, повторить тоже самое с еще 3 коржами и кремом. Последний корж смазать кремом и посыпать жареной кокосовой стружкой. Поместить готовый кокосовый торт в холодильник минимум на 30 минут, а максимум на ночь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru