Корж нужно испечь накануне. Замесить тесто, выложить в смазанную и обсыпанную манкой форму. Выпекать 40 минут при 190°С. Дать немного остыть, достать из формы и оставить до следующего дня. Тогда корж легко можно будет разрезать на 3 пласта. Если вы хотите сделать торт за один день, испеките 3 коржа.
Сделайте крем: вскипятите молоко с мукой и поварите его 5 минут, остудите его до комнатной температуры и смешайте с маслом, которое предварительно взбейте с сахаром и ванилью. Разделать кокосовый орех и вылить сок в кастрюлю. Вскипятить сок с 3 ст. л. сахара, пока сироп не станет прозрачным. Добавить в него миндальную эссенцию. Пропитать коржи сиропом и смазать кремом. Соскоблить белую мякоть кокосов прямо на торт, чтобы мякоть была абсолютно свежей и неплотным густым слоем ложилась на торт. Украсить засахаренными вишнями.
Тесто: |
сметана 1 стакан |
жир и манка для формы сколько уйдет |
вода теплая 2 ст. ложки |
крахмал 60 г |
сахар 140 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
мука 120 г |
цедра лимона мелко натертая 0.5 шт. |
Крем: |
молоко 1 л |
масло 250 г |
мука 7 ст. ложек |
ваниль по вкусу |
сахар 1.5 ст. ложки |
кокосовая стружка по вкусу |
Кроме того: |
сахар 3 ст. ложки |
орех кокосовый свежий 2 шт. |
или стружка 3 пакетика |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru