Кокосовый торт

Кокосовый торт

Корж нужно испечь накануне. Замесить тесто, выложить в смазанную и обсыпанную манкой форму. Выпекать 40 минут при 190°С. Дать немного остыть, достать из формы и оставить до следующего дня. Тогда корж легко можно будет разрезать на 3 пласта. Если вы хотите сделать торт за один день, испеките 3 коржа.

Сделайте крем: вскипятите молоко с мукой и поварите его 5 минут, остудите его до комнатной температуры и смешайте с маслом, которое предварительно взбейте с сахаром и ванилью. Разделать кокосовый орех и вылить сок в кастрюлю. Вскипятить сок с 3 ст. л. сахара, пока сироп не станет прозрачным. Добавить в него миндальную эссенцию. Пропитать коржи сиропом и смазать кремом. Соскоблить белую мякоть кокосов прямо на торт, чтобы мякоть была абсолютно свежей и неплотным густым слоем ложилась на торт. Украсить засахаренными вишнями.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
сметана 1 стакан
жир и манка для формы сколько уйдет
вода теплая 2 ст. ложки
крахмал 60 г
сахар 140 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
мука 120 г
цедра лимона мелко натертая 0.5 шт.
Крем:
молоко 1 л
масло 250 г
мука 7 ст. ложек
ваниль по вкусу
сахар 1.5 ст. ложки
кокосовая стружка по вкусу
Кроме того:
сахар 3 ст. ложки
орех кокосовый свежий 2 шт.
или стружка 3 пакетика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru