Отделите желтки от белков и соберите их в две миски. Всыпьте к желткам сахарную пудру и взбейте миксером в пенистую смесь. Вымойте миксер и взбейте белки со щепоткой соли. Аккуратно перемешивая снизу вверх, соедините белки с желтками. Не переставая перемешивать, добавьте просеянные через сито муку и крахмал, а также кокосовую стружку. Растопите в кастрюльке сливочное масло и дайте слегка остыть. Влейте его тонкой струйкой в смесь. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее смесь и разровняйте поверхность. Выпекайте в нагретой духовке 35 минут. Выньте торт из духовки, переверните на решетку для тортов и оставьте остывать. Крем. Насыпьте во вторую кастрюльку 2 ст л. сахара, влейте воду, доведите до кипения и варите 5 минут. Взбейте миксером, добавьте сахарный сироп и, когда смесь станет однородной, всыпьте кокосовую стружку. Перелейте крем в соусник. Непосредственно перед подачей почистите половинку кокоса и картофелечисткой или острым ножом разрежьте на тонкие полоски. Выложите их на поверхности торта. Измельчите шоколад и посыпьте сверху. Подавайте торт с кокосовым кремом.
яйца 6 шт. |
пудра сахарная 200 г |
крахмал 50 г |
мука 100 г |
кокосовая стружка 50 г |
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для крема: |
сахар 150 г |
белок 1 шт. |
вода 200 мл |
кокосовая стружка 2 ст. ложки |
Для украшения: |
орех кокосовый 0.5 шт. |
шоколад горький 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru