Кокосовый торт

Кокосовый торт

1 час (подг. 40 минут) 6

Отделите желтки от белков и соберите их в две миски. Всыпьте к желткам сахарную пудру и взбейте миксером в пенистую смесь. Вымойте миксер и взбейте белки со щепоткой соли. Аккуратно перемешивая снизу вверх, соедините белки с желтками. Не переставая перемешивать, добавьте просеянные через сито муку и крахмал, а также кокосовую стружку. Растопите в кастрюльке сливочное масло и дайте слегка остыть. Влейте его тонкой струйкой в смесь. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее смесь и разровняйте поверхность. Выпекайте в нагретой духовке 35 минут. Выньте торт из духовки, переверните на решетку для тортов и оставьте остывать. Крем. Насыпьте во вторую кастрюльку 2 ст л. сахара, влейте воду, доведите до кипения и варите 5 минут. Взбейте миксером, добавьте сахарный сироп и, когда смесь станет однородной, всыпьте кокосовую стружку. Перелейте крем в соусник. Непосредственно перед подачей почистите половинку кокоса и картофелечисткой или острым ножом разрежьте на тонкие полоски. Выложите их на поверхности торта. Измельчите шоколад и посыпьте сверху. Подавайте торт с кокосовым кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
пудра сахарная 200 г
крахмал 50 г
мука 100 г
кокосовая стружка 50 г
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для крема:
сахар 150 г
белок 1 шт.
вода 200 мл
кокосовая стружка 2 ст. ложки
Для украшения:
орех кокосовый 0.5 шт.
шоколад горький 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru