Коктейль «Ананасы с крабами»

Коктейль «Ананасы с крабами»

45 минут 4

1. Мороженые крабы или креветки разморозьте. Быстро сполосните под струей холодной воды и обсушите. Сельдерей почистите, листья вымойте, обсушите и крупно порубите. Стебли нарежьте кружками толщиной ок. 5 мм.

2. С половинок ананаса толстым слоем счистите кожуру и острым ножом вырежьте «глазки». Ананас разрежьте на 4 кружка. Твердое ядро вырежьте и мякоть нарежьте кубиками.

3. Кочанный салат почистите, вымойте только светлые листья, хорошо стряхните с них воду и выложите ими вазу.

4. Перемешайте сметану, майонез, сливки, лимонный сок и горчицу, по вкусу приправьте солью, сахаром и перцем. С соусом перемешайте крабы, листья и стебли сельдерея, а также ананас. Оставьте пропитаться примерно на 10 минут.

5. В это время сполосните укроп, стряхните воду и мелко порубите.

Коктейль уложите на листья салата, посыпьте укропом и сразу же подайте к столу. К столу подайте также свежеиспеченный белый хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

крабы очищенные свежие или мороженые 250 г
или креветки очищенные свежие или мороженые 250 г
сельдерей стебли 4 шт.
ананас свежий (весом ок. 300 г) 0.5 шт.
салат зеленый маленькие головки 2 шт.
укроп 0.5 пучка
Для соуса:
сметана 3 ст. ложки
майонез 3 ст. ложки
сливки жирные 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
горчица 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
сахар 1 щепотка
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru