1. Мороженые крабы или креветки разморозьте. Быстро сполосните под струей холодной воды и обсушите. Сельдерей почистите, листья вымойте, обсушите и крупно порубите. Стебли нарежьте кружками толщиной ок. 5 мм.
2. С половинок ананаса толстым слоем счистите кожуру и острым ножом вырежьте «глазки». Ананас разрежьте на 4 кружка. Твердое ядро вырежьте и мякоть нарежьте кубиками.
3. Кочанный салат почистите, вымойте только светлые листья, хорошо стряхните с них воду и выложите ими вазу.
4. Перемешайте сметану, майонез, сливки, лимонный сок и горчицу, по вкусу приправьте солью, сахаром и перцем. С соусом перемешайте крабы, листья и стебли сельдерея, а также ананас. Оставьте пропитаться примерно на 10 минут.
5. В это время сполосните укроп, стряхните воду и мелко порубите.
Коктейль уложите на листья салата, посыпьте укропом и сразу же подайте к столу. К столу подайте также свежеиспеченный белый хлеб.
крабы очищенные свежие или мороженые 250 г |
или креветки очищенные свежие или мороженые 250 г |
сельдерей стебли 4 шт. |
ананас свежий (весом ок. 300 г) 0.5 шт. |
салат зеленый маленькие головки 2 шт. |
укроп 0.5 пучка |
Для соуса: |
сметана 3 ст. ложки |
майонез 3 ст. ложки |
сливки жирные 2 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
горчица 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
сахар 1 щепотка |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru