Это популярный многослойный коктейль из трех ликеров. Рецепт «Б-52», как и рецепты других слоистых коктейлей, основан на разном удельном весе (или плотности) жидкостей-компонентов, который не позволяет им смешиваться. Коктейль «В52» появился в 1970-х годах – или в Малибу, или в канадском Калгари (по разным версиям). Своим названием напиток обязан американскому бомбардировщику. В этом просматривается некая связь с таким фактом: бармены иногда поджигают коктейль в случае, когда рецепт «Б-52» использует для верхнего слоя не ликер, а ром.
Ликер кофейный «Калуа» (Kahlua) – 25 мл (1,5 ст. л.) |
Ликер сливочный ирландский «Бэйлис» (Bailey’s) – 25 мл (1,5 ст. л.) |
Ликер французский «Grand Marnier» – 25 мл (1,5 ст. л.) |
Очень аккуратно влейте в стаканчик ликеры в указанном порядке по обратной стороне холодной ложки. Помните, что ложку нужно брать каждый раз другую.
Рецепт «Б-52» требует твердой руки и определенной сноровки. Если не получилось, не беда. Перемешайте все ингредиенты, как обычно, в шейкере со льдом, и процедите напиток в бокал для коктейля.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru