Коктейль Café a l’Orange

4

Один из многочисленных напитков, в которых смешиваются ароматы кофе и апельсина. Наслаждайтесь кофе с ликером и взбитыми сливками не в одиночестве, а в небольшой, хорошей компании – рецепт рассчитан на 4 порции.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливки жирные – 120 мл
Сахарная пудра – 30 мл
Цедра апельсина тертая – 1 ч. л.
Черный кофе, горячий – 600 мл
Любой апельсиновый ликер (Grand Marnier, Cointreau и т.п.) – 150 мл
Дольки апельсина – 4 шт.

В чистой, сухой посуде взбейте сливки до густой, пышной массы. Вмешайте сахарную пудру и цедру. Охладите сливки (минимум 30 минут) так, чтобы их плотность позволяла дольке апельсина удерживаться на поверхности. Влейте кофе в 4 высоких бокала. Добавьте в каждый примерно по 30 мл (2 ст. л.) ликера. Сверху выложите взбитые сливки и, аккуратно, дольку апельсина. Сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru