Один из многочисленных напитков, в которых смешиваются ароматы кофе и апельсина. Наслаждайтесь кофе с ликером и взбитыми сливками не в одиночестве, а в небольшой, хорошей компании – рецепт рассчитан на 4 порции.
Сливки жирные – 120 мл |
Сахарная пудра – 30 мл |
Цедра апельсина тертая – 1 ч. л. |
Черный кофе, горячий – 600 мл |
Любой апельсиновый ликер (Grand Marnier, Cointreau и т.п.) – 150 мл |
Дольки апельсина – 4 шт. |
В чистой, сухой посуде взбейте сливки до густой, пышной массы. Вмешайте сахарную пудру и цедру. Охладите сливки (минимум 30 минут) так, чтобы их плотность позволяла дольке апельсина удерживаться на поверхности. Влейте кофе в 4 высоких бокала. Добавьте в каждый примерно по 30 мл (2 ст. л.) ликера. Сверху выложите взбитые сливки и, аккуратно, дольку апельсина. Сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru