Коктейль Черный Русский (Black Russian)

Коктейль считают «родоначальником» всех кофейных напитков. Это — простая смесь водки и кофейного ликера в низком стакане с кубиками льда. Из истории напитка известно, что он был придуман в 1949 году, в Брюсселе, барменом отеля «Метрополь» в честь посла США в Люксембурге. Название, по всей видимости, отражало тогдашний период холодной войны между США и СССР. В последнее время, коктейль «Черный русский» иногда подают в высоком стакане, доливая сверху колой. По классическому рецепту, независимо от пропорции ингредиентов и типа ликера, должен получиться довольно «взрослый» напиток, который не стоит «портить» колой. Кроме "черного", есть несколько вариантов "русского" коктейля - «белый», «красный», «зеленый»...

Поделиться:

Ингредиенты

Водка — 50 мл (3 ст. л.)
Кофейный ликер Калуа (Kahlua) или «Тетушка Мария» (Tia Maria) — 25 мл ( 1,5 ст. л.)

Наполнить стакан кубиками льда, влить водку и кофейный ликер.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru