«Водкатини» (Vodkatini) – вариация на тему классического коктейля «Мартини» (смесь сухого вермута и джина), история которого начинается еще в девятнадцатом веке. В коктейле «Водкатини» (известном благодаря Джеймсу Бонду) джин заменяется водкой.
Напиток «Чили Водкатини» может и не совсем «Водкатини», но, острый и пикантный на вкус, он смешивается в манере оригинального «Сухого Мартини» и подается с парочкой перцев чили.
Водка-перцовка (или водка с перцем чили) – 25 мл (1,5 ст. л.) |
Сухой французский вермут – 6 мл (1 ч. л.) |
Перец чили (маринованный или вымоченный в водке) – 2 шт. |
Оливка без косточки – 1 шт. |
Влейте водку в кувшин со льдом. Перемешивайте около 30 секунд, пока стенки кувшина снаружи не покроются «инеем». Добавьте вермут. Размешивайте до тех пор, пока кувшин не «растает». Процедите в бокал для коктейля. Разрежьте один перец пополам, очистите от семян и вставьте в оливку. Соединив оливку и другой перец коктейльной палочкой, бросьте перед подачей в коктейль.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru