Родина этого напитка с необычным названием ("эг-ног" можно перевести как "яичное пиво") - Шотландия. Существует множество разновидностей коктейля Эг-Ног, но обязательными его компонентами являются яйцо и молоко. При этом, название, как правило, связано с используемым в составе сиропом или алкоголем (вишневый эг-ног, яблочный эг-ног и т.п.). Эг-Ног принято подавать на Рождество.
Сахарная пудра - 1/2 стакана (110 г) |
Корица - 2 трубочки (палочки) |
Яйца - 2 шт. |
Сливки - 3/4 стакана (185 мл) |
Молоко - 3/4 стакана (185 мл) |
Бренди, ром и херес - по 100 мл |
Лед (кубики) |
Орех мускатный молотый |
Влейте в кастрюльку 1/2 стакана холодной воды. Всыпьте сахар, добавьте корицу. Перемешивая, на медленном огне растворите сахар. Прокипятите 1 минуту и снимите с огня. Охладите. В блендере (или шейкере) смешайте 100 мл сиропа, яйца, сливки, молоко и спиртное. Влейте в бокал для коктейля, заполненный льдом. Подавайте сразу, посыпав сверху мускатным орехом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru