Апельсиновый аперол на своей родине, в Италии, — один из самых любимых аперитивов, содержащий всего 11% алкоголя. Его изготавливают из ревеня, хинной коры, горького апельсина, пряностей и алкоголя. Он придает коктейлям горьковато-сладкий привкус. Вы можете наслаждаться вкусом этого напитка, просто добавив лед или содовую.
Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.. Добавить сок лимона, миндальный сироп, другие соки и аперол. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд. Бокал на треть наполнить колотым льдом. Процедить в него через барное ситечко содержимое шейкера. Кусочек грейпфрута надрезать и прикрепить к кромке стакана. Украсить напиток веточкой мяты и подать его с соломинкой для напитков.
лед 8 кубиков |
сок лимонный 10 мл |
сироп миндальный 10 мл |
сок ананасовый 60 мл |
сок грейпфрутовый 80 мл |
аперол ( итальянский аперитив) 40 мл |
лед колотый 1 ст. ложка |
Для украшения: |
апельсин 1 долька |
мята веточка 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru