Коктейль «Гавайский снег»

Коктейль «Гавайский снег»

Вскипятите воду вместе с сахарным песком, бросьте туда лимонную и апельсиновую цедру, размешайте и остудите. После того как жидкость остынет, добавьте сок и поставьте в морозильную камеру. Через непродолжительное время, когда ободок посуды только покроется инеем, посуду выньте из морозилки и деревянной ложкой перемешайте застывающий напиток. Проделайте эту процедуру несколько раз, чтобы он приобрел консистенцию кашицы. В общей сложности посуда должна находиться в морозильной камере около часа. После того как напиток приобретет кашицеобразную консистенцию, влейте указанное количество джина и перемешайте. Если напиток показался вам недостаточно крепким и терпким, можете подкорректировать вкус и добавить еще немного джина, только все нужно делать очень быстро, чтобы частички льда не успели растаять. Далее разложите эту кашицу деревянной ложкой по широким и низким бокалам с толстым донышком, украсьте дольками лимона и ягодами. Данный коктейль следует не пить, а есть ложечкой.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 200 мл
песок сахарный 2 ст. ложки
сок вишневый 20 мл
или сок яблочный 20 мл
или сок апельсиновый 20 мл
или сок смородины 20 мл
джин 150 мл
ягоды (для украшения) по вкусу
или лимон по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru