Персиковый коктейль получил свое название в честь американского штата Джорджия, который славится своими персиками. Напиток готовится с добавлением ароматных пряностей — корицы и имбиря.
Персики консервированные (в сиропе) — 450-500 г |
Кофе крепкий — 750 мл |
Сливки для взбивания — 120 мл |
Сахар коричневый — 1 ½ ст. л. |
Корица молотая — ¼ ч. л. |
Имбирь молотый — 1 щепотка |
Выньте персики из сиропа. Смешайте в блендере персики и половину кофе (1 минуту). Взбейте сливки. Соедините в кастрюльке 250 мл холодной воды, сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп. Доведите до кипения на среднем огне. Кипятите на слабом огне 1 минуту. Добавьте персиковое пюре и оставшийся кофе. Хорошо перемешайте. Подавайте коктейль со взбитыми сливками. Можно украсить апельсиновой кожурой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru