Чернослив моют и, залив холодной кипяченой водой, оставляют на несколько часов (на ночь). Затем вынимают из слив косточки, а ягоды подсушивают на деревянной доске или полотенце. Орехи и чеснок толкут в ступке до получения однородной маслянистой массы. Затем перекладывают массу в мисочку и, продолжая растирать, подливают постепенно сок одного лимона или такое же количество разведенной лимонной кислоты. Растирать до тех пор, пока масса не побелеет. Затем каждую ягоду чернослива фаршируют ореховой массой. Раскладывают по стеклянным вазочкам, заливают майонезом, перемешанным с сахаром и солью. Сверху можно посыпать рубленой зеленью петрушки.
чернослив 250 г |
орех грецкий 1 стакан |
чеснок 1 долька |
сок лимона по вкусу |
майонез (по вкусу) 200 г |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru