Из половинки дыни удалить ложкой семена. Специальной шаровидной выемкой или круглой ложкой вынуть из дыни мякоть и уложить в тарелку. Виноград вымыть, обсушить салфеткой, ягоды разрезать на половинки и тоже уложить в тарелку. Из лимона отжать сок и побрызгать им фрукты. Полить портвейном. Дать фруктам настояться 15 минут. Затем фрукты уложить в половинку дыни, из которой частично удалена мякоть. Сверху положить шарик мороженого. По желанию украсить блюдо листьями мяты.
дыня с сетчатой кожицей 0.5 шт. |
виноград без косточек 250 г |
лимон 0.5 шт. |
портвейн (по желанию) 2 ст. ложки |
мороженое ванильное или орехов 1 ст. ложка |
мята (по желанию) 2 листа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru