В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды, положить креветки, вскипятить и варить 1-2 минуты. Креветки обсушить и смешать с оливками.
Поставить масло в кастрюле на средний огонь, положить порошок карри, имбирь, соль, перец и тушить 1 минуту, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить лимонный сок и петрушку. Получившимся теплым маринадом залить креветки с оливками, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Время от времени встряхивать емкость с креветками.
Креветки с оливками выложить на блюдо и украсить дольками лимона и листьями сельдерея.
Подать к блюду коктейльные палочки.
креветки отварные очищенные 750 г |
оливки без косточек 275 г |
или маслины чёрные без косточек 275 г |
масло оливковое и растительное 2 ст. ложки |
карри 1.5 ч. ложки |
имбирь 0.25 ч. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
лимон по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru