Разморозить креветки при комнатной температуре. Снять верхние листья с салата. Оставшиеся нарезать и разложить в креманки. Полить креветки лимонным соком и маслом. Выдержать их в течение 30 минут. Нарезать зеленый перец "соломкой", а красный - кубиками. Смешать креветки с мякотью дыни и перцем, и разложить в креманки. Смешать сливки, соус и вино, затем полить этой смесью креветки. Салат можно украсить ломтиком лимона. Это блюдо можно подать с сырным печеньем.
креветки 500 г |
салат 1 кочан |
сок лимонный 1.5 ч. ложки |
масло оливковое 1 ст. ложка |
дыня 200 г |
перец сладкий 1 шт. |
сливки 4 ст. ложки |
или сметана 4 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
шерри 400 г |
соус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru