Коктейль из текилы, с острым перцем

Готовится коктейль на основе текилы, настоянной на перце, с добавлением апельсинового ликера и сока лайма.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец халапеньо - 0,5 шт.
Текила - 1,25 стакана
Лайм - 0,5 шт.
Сок лайма - 0,5 стакана
Ликер апельсиновый - 3 ст. л.
Сахар белый - 2 ч. л.
Лед колотый
Сахар
Соль

1. Перец халапеньо порезать кольцами и залить текилой, оставить на 1 час.

2. На блюдце смешать сахар и крупную соль. У четырех стаканов ободки натереть срезом лайма, обмакнуть в сахар с солью. Наполнить стаканы колотым льдом.

3. В шейкере смешать текилу, настоянную на перце, с лимкером, соком лайма и 2 ч. ложками сахара. Наполнить доверху шейкер льдом, интенсивно встряхнуть. Процедить напиток в подготовленные стаканы и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru