Готовится коктейль на основе текилы, настоянной на перце, с добавлением апельсинового ликера и сока лайма.
Перец халапеньо - 0,5 шт. |
Текила - 1,25 стакана |
Лайм - 0,5 шт. |
Сок лайма - 0,5 стакана |
Ликер апельсиновый - 3 ст. л. |
Сахар белый - 2 ч. л. |
Лед колотый |
Сахар |
Соль |
1. Перец халапеньо порезать кольцами и залить текилой, оставить на 1 час.
2. На блюдце смешать сахар и крупную соль. У четырех стаканов ободки натереть срезом лайма, обмакнуть в сахар с солью. Наполнить стаканы колотым льдом.
3. В шейкере смешать текилу, настоянную на перце, с лимкером, соком лайма и 2 ч. ложками сахара. Наполнить доверху шейкер льдом, интенсивно встряхнуть. Процедить напиток в подготовленные стаканы и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru