Коктейль из вареного цыпленка

Коктейль из вареного цыпленка

Очищенный корень сельдерея мелко нарезать или натереть на крупной терке. Вскипятить воду, слегка посолить и бросить туда сельдерей. Когда сварится, процедить и остудить.

Сельдерей перемешать с мясом цыпленка, которое предварительно очистили от костей и нарезали на тонкие полоски.

Добавить мелко нарезанный помидор, ананасы, измельченные листья салата.

Майонез смешать со сметаной. Смесь посыпать перцем, сахаром. Сюда же влить лимонный сок. Заправляя салат, надо очень осторожно перемешивать его.

Яйца рубят очень мелко или натирают на терке. Ими посыпают салат.

Коктейль подается не в салатницах, а в фужерах. Перед подачей надо охладить салат в холодильнике.

Это очень красивая, необычно оформленная и вкусная закуска, идеальна для новогоднего стола.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок вареный 300 г
или курица отварная молодая 300 г
помидоры свежие 1 шт.
яйца отварные вкрутую 2 шт.
корень сельдерея 30 г
ананас консервированный 100 г
салат зеленый 100 г
майонез 30 г
сметана 100 г
сахар 10 г
лимон (сок) 1 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru