Пикантное удовольствие для любителей острых блюд.
Для приготовления напитка понадобятся: 2 бокала для коктейлей, миксер, 2 коктейльные палочки, 2 соломинки для напитков.
Карри насыпать в тарелку. Половинку лимона слегка надрезать. Кромку бокала вставить в надрез и, вращая бокал, смочить края соком лимона, затем окунуть в карри. Излишки карри удалить, постукивая по бокалу пальцем.
Из половинки лимона отжать сок. Банан очистить, отрезать 4 кружка для украшения, остальную часть нарезать мелкими кусочками и положить их в миксер. Чеснок очистить и вместе с карри, имбирем и йогуртом поместить в миксер. Взбивать все около 15 секунд.
Добавить в миксер молоко и сок лимона. Взбивать еще примерно 10 секунд.
В каждый стакан положить по 2 кубика льда. Влить приготовленный в миксере напиток. На коктейльную палочку нанизать по 2 кружка банана и украсить ее листьями мелиссы.
Карри и йогурт - прекрасные партнеры. Индийские блюда с карри немыслимы без йогурта. Кисловатый вкус йогурта освежает и смягчает остроту приправы.
карри порошок 3 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
банан 150 г |
чеснок 1 зубчик |
порошок имбирный 0.25 ч. ложки |
йогурт 150 г |
молоко 125 мл |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лед 4 кубика |
мелисса лимонная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru