Чернослив переберите, промойте, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите ягоды в течение 15—20 минут на среднем огне. Снимите чернослив с огня и выньте его шумовкой. В оставшийся отвар всыпьте крыжовник, сахар, корицу, гвоздику и цедру апельсина и снова поместите кастрюлю на средний огонь на 7—10 минут. Затем процедите отвар и введите в него разведенный в холодной воде крахмал, состав вновь поместите на огонь и доведите до кипения. Напиток снимите с огня и охладите. Потом влейте в него клубничный ликер, пиво и хорошо размешайте.
В каждый бокал положите лед, ягоды чернослива, клубники и залейте их коктейлем.
Края бокала вы можете украсить инеем. Для этого предварительно обмакните края бокала в сахарный сироп, а затем в сахарную пудру. В каждый бокал вставьте соломинку и подавайте к столу непосредственно после приготовления.
пиво 3 ст. ложки |
крыжовник 1 стакан |
чернослив 50 г |
клубника 50 г |
сахар 0.5 стакана |
вода 4 стакана |
ликер клубничный 2 ст. ложки |
крахмал картофельный 1 ч. ложка |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
цедра апельсиновая по вкусу |
лед сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru