Эта «фруктовая находка» обязана своим «настроением» голландскому дженеверу (Dutch Genever). Этот тип джина, самый ароматный и сильный по вкусу, предпочтительнее использовать в рецепте коктейля, чем обычный английский лондонский джин (London Gin). Существует три категории Дженевера: молодой (jonge) - его используют в коктейлях; старый (oude) и выдержанный (korenwijn) — употребляют в чистом виде. Голландцы, например, запивают дженевер глотком местного пива.
Молодой дженевер (jonge genever) — 35 мл (6 ч. л.) |
Апельсиновый сок — 50 мл (3 ст. л.) |
Фруктовый сироп — 25 мл (1,5 ст. л.) |
Лимонад — 50 мл (3 ст. л.) |
Смешайте в шейкере первые три ингредиента со льдом. Влейте в высокий стакан. Добавьте лимонад. Можно украсить кусочком лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru