Виски в качестве ингредиента коктейлей требует особого подхода, поскольку не всегда так легко сочетается с ликерами и соками, как другие крепкие напитки. И, что ни говори, виски все-таки хорош сам по себе или с водой.
Для этого напитка наилучшим образом подходит американский виски с насыщенным, сладковатым, древесным ароматом. Некоторые добавляют в него немного содовой. Если виски вам покажется слишком кислым, добавьте больше сахара. Но, на мой взгляд, предлагаемый вариант – самый удачный.
Виски |
Сок половины лимона |
Сахарная пудра (мелкий сахар) – 1 ч. л. |
Смешайте лимонный сок с сахаром в стакане с двумя-тремя кубиками льда. Когда сахар растворится, налейте виски в стакан и размешайте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru