Коктейль Кровавая Мери (Bloody Mary)

Первого декабря 2008 года в Нью-Йорке отмечали день рождения "Bloody Mary" - 75 лет. Некоторые бары продавали напиток по праздничной цене - 99 центов. Именно столько стоил коктейль в 1933 году. Одна из версий появления коктейля такова.

В 1921 году, в Париже, бармен Фернан Петьо смешал водку с томатным соком. Тогда этот напиток назывался по-другому - "Red Scrapper" ("Красный скандалист"). Только в 1933, уже работая в нью-йоркском баре, Петьо добавил в коктейль специи и острый соус. Коктейль приобрел свое теперешнее название - кровавая мери, рецепт и напиток стал всемирно известным. Название коктейля чаще всего ассоциируется с жестокой шотландской королевой Марией. Но, скорее всего, речь шла об обычной девушке Мери из соседнего бара...

Коктейль "Кровавая Мери" считается лучшим средством (после аспирина), исцеляющим от похмелья. У каждого найдется свой рецепт "блади мэри". Некоторые чудаки кладут в него даже томатный кетчуп. Другие добавляют сухой херес. Предлагаю вам сделать коктейль кровавая мери, рецепт которого следующий...

Поделиться:

Ингредиенты

Лимон - 1 долька
Кубики льда - 2-3 шт.
Вустерширский соус — 5 мл
Лимонный сок, свежевыжатый — 5 мл
Соль сельдерейная - 1 щепотка
Соус Табаско — 6 капель
Перец черный молотый — по вкусу
Томатный сок - 100 мл
Водка — 50 мл

В высокий стакан (хайбол) бросьте дольку лимона, 2-3 кубика льда. Добавьте Вустерский соус, лимонный сок, щепотку соли, соус Табаско и молотый черный перец (6 раз прокрутите мельничку). Перемешайте. Добавьте томатный сок, не доливая около 4 см до края стакана, и водку. Хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru