Коктейль Кровавая Мери Диксона (Dickson"s Bloody Mary)

Этот коктейль имеет достаточно «пикатный» характер благодаря хрену, хересу и Табаско. А водка с перцем чили делает напиток гораздо «горячей», чем предлагает стандартный рецепт.

Поделиться:

Ингредиенты

Водка с перцем чили — 50 мл (3 ст. л.)
Сухой херес Фино (Fino) — 25 мл (1,5 ст. л.)
Сок томатный — 150 мл
Сок лимонный — 25 мл (1,5 ст. л.)
Соус Табаско — 6-15 капель
Вустерский соус — 10-15 мл (2-3 ч. л.)
Хрен — 2,5 мл (0,5 ч. л.)
Соль сельдерейная — 5 мл (1 ч. л.)
Перец черный молотый
Соль
Веточка сельдерея, фаршированные зеленые оливки, помидоры Черри — для украшиения.

Наполните большой стакан (кувшин) колотым льдом, влейте водку, херес и томатный сок. Хорошо размешайте. Добавьте лимонный сок, Табаско, Вустерский соус и хрен. Перемешайте. Добавьте сельдерейную соль, перец и обычную соль. Перемешивайте до тех пор, пока стенки стакана не «замерзнут». Влейте в стакан, наполовину заполненный льдом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru