Коктейль Круста с Джином (Gin Crusta)

Полагается, что Круста был создан в Америке, в 80-х годах ХIХ века, владельцем одного из испанских кафе.

Бокал, в котором подают напиток, украшают сахаром и спиралью из кожуры лимона. Насыщенность цвета коктейля зависит от концентрации вишневого сока.

Поделиться:

Ингредиенты

Лимон — 1 шт.
Золотистый сахарный песок — 25 г (2 ст. ложки)
Сахарный сироп — 10-15 капель (3 дэша / 1,5 мл)
Сок мараскинской вишни — 6-10 капель (2 дэша / 1 мл)
Биттер "Ангостура" — 6-10 капель (2 дэша / 1 мл)
Джин — 25 мл (1,5 ст. ложки)

Срежьте кожуру лимона тонкой длинной спиралью.

Разрежьте лимон на две части и потрите край бокала срезанной стороной. Опустите бокал в сахар, чтобы получился декоративный ободок.

Разместите спиралью на бокале лимонную кожуру. В шейкере, наполовину заполненом льдом, смешайте сахарный сироп, вишневый сок, Ангостура, джин, сок четверти лимона. Хорошо взболтайте и влейте в подготовленный стакан.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru