Полагается, что Круста был создан в Америке, в 80-х годах ХIХ века, владельцем одного из испанских кафе.
Бокал, в котором подают напиток, украшают сахаром и спиралью из кожуры лимона. Насыщенность цвета коктейля зависит от концентрации вишневого сока.
Лимон — 1 шт. |
Золотистый сахарный песок — 25 г (2 ст. ложки) |
Сахарный сироп — 10-15 капель (3 дэша / 1,5 мл) |
Сок мараскинской вишни — 6-10 капель (2 дэша / 1 мл) |
Биттер "Ангостура" — 6-10 капель (2 дэша / 1 мл) |
Джин — 25 мл (1,5 ст. ложки) |
Срежьте кожуру лимона тонкой длинной спиралью.
Разрежьте лимон на две части и потрите край бокала срезанной стороной. Опустите бокал в сахар, чтобы получился декоративный ободок.
Разместите спиралью на бокале лимонную кожуру. В шейкере, наполовину заполненом льдом, смешайте сахарный сироп, вишневый сок, Ангостура, джин, сок четверти лимона. Хорошо взболтайте и влейте в подготовленный стакан.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru