Коктейль "Кир" — великолепное сочетание ликера из черной смородины "Крем де Кассис" (Creme de cassis) и белого сухого вина — назван в честь мэра известного «кулинарного» города Дижона в Бургундии, Феликса Кира. Вкус оригинального коктейля "Кир" настолько хорош, что вы можете принять его за удивительное, ароматное вино, а "Королевский Кир" (с игристым бургундским) спутаете с дорогим шампанским.
В рецепте "Летального Кира" "убийственным" ингредиентом выступит водка.
Изюм, вымоченный в водке — 6 шт. |
Водка — 30 мл (2 ст. л.) |
Ликер из черной смородины Крем де Кассис (Creme de cassis) — 75 мл (4,5 ст. л.) |
Шампанское брют или сухое игристое вино, охлажденное — 1 бутылка |
Изюм желательно вымачивать в водке несколько часов (оставить на ночь). Бросьте по изюминке в каждый бокал. Добавьте по 6 мл (1 ч. л.) обычной водки или той, в которой вымачивался изюм, и по 12 мл (2 ч. л.) смородинового ликера. Долейте шампанским или игристым вином.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru