Тщательно вымыть груши, разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину. Протереть через сито, добавить сахар и перемешать. Положить грушевое пюре в миксер, добавить свежий лимонный и клубничный соки, охлажденное кипяченое молоко, кофейный ликер и шоколадный пломбир. Взбивать смесь 30 секунд. Разлить в высокие бокалы, украсить натертым на терке шоколадом, кружочками лимона, посыпанного растворимым кофе, половинками ягод клубники. Подавать коктейль охлажденным.
груша спелая 2 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
сок лимонный 2 ст. ложки |
сок клубничный 2 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
ликер кофейный 2 ст. ложки |
мороженое шоколадное пломбир 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru