Этот классический американский коктейль появился в ресторане Лос-Анжелеса, как способ продажи русской водки в США, а также имбирного эля, не пользующихся популярностью по отдельности. Напиток должен содержать достаточно водки, чтобы «сбить с ног», как и подобает мулу. А слово «московский» говорит о происхождении одного из компонентов коктейля.
Водка – 50 мл (3 ст. л.) |
Сок лайма – 6 мл (1 ч. л.) |
Имбирный эль (имбирное пиво – шипучий безалкогольный напиток) – 75 мл (4,5 ст. л.) |
Влейте водку и сок лайма в стакан Хайбол (высокий, цилиндрический бокал для коктейлей, объемом 270 мл), наполовину заполненный льдом. Хорошо размешайте барной ложкой. Добавьте имбирное пиво и бросьте в коктейль несколько долек лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru