Вы можете приготовить коктейль «Мюнхенский закат» не только с шампанским. Его можно заменить итальянским «Prosecco» или сухим немецким «Sekt» — игристыми винами. Важно, чтобы этот оригинальный напиток был хорошо охлажден. Специальные запоры на бутылках шампанского надежно сохраняют шипучий напиток до его использования.
Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить сок маракуйи, белый ром и персиковый ликер. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 8 секунд.
Бокал на треть заполнить колотым льдом. Вылить туда же содержимое шейкера, процеживая его через барное ситечко. Долить охлажденным шампанским.
Аккуратно влить в напиток гранатовый сироп. Он должен осесть на дне бокала.
Кружок апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток веточкой мяты и подать к столу с соломинкой для напитков.
лед в кубиках 8 шт. |
сок маракуйи 60 мл |
ром белый «Cachaca» 30 мл |
ликер персиковый 20 мл |
лед колотый 1 ст. ложка |
шампанское сколько уйдет |
сироп гранатовый 5 мл |
Для украшения: |
апельсин 1 долька |
мята веточка 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru