Тщательно вымойте крыжовник, выложите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока ягоды не начнут трескаться, затем снимите кастрюлю с огня и протрите ягоды через сито. Полученный сок остудите и охладите.
В шейкер положите желтки, сок, мед, добавьте коньяк или ром. Все ингредиенты тщательно смешайте (не менее 2 минут), а затем перелейте в бокалы. В завершение заполните бокалы охлажденным шампанским. Положите кубики льда.
сок крыжовника 0.5 стакана |
мёд 4 ст. ложки |
желток 4 шт. |
коньяк 1 ст. ложка |
или ром 1 ст. ложка |
шампанское 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru