В рецепте коктейля Манхэттен есть возможность выбора вермута – если вы используете только сладкий или только сухой вермут, потребуется еще и несколько капель Ангостура. Но смесь двух вермутов настолько гармонично сбалансирована, что биттер не нужен. А вот вишня, как скажут вам любители Манхэттена, нужна в коктейле обязательно.
Виски американский (ржаной) – 50 мл (3 ст. л.) |
Вермут сухой – 6 мл (1 ч. л.) |
Вермут сладкий красный – 6 мл (1 ч. л.) |
Влейте виски и вермуты в барный стакан, наполовину заполненный льдом. Хорошо перемешивайте в течение 30 секунд. Процедите в охлажденный бокал для коктейля. Срежьте тонкую полоску лимонной кожуры. Завяжите ее узлом (чтобы выжать сок) и бросьте в коктейль. Добавьте вишню мараскино с черенком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru