Коктейль Писко-Сур (Pisco Sour)

Алкогольный напиток «писко» (виноградная водка крепостью более 45 градусов) появился в районе города Писко в Перу в начале 16 века. Перуанцы много лет горячо оспаривают у чилийцев первенство изобретения писко, называя его своим «стилем жизни». В Перу отмечают День «Писко-Сур» – популярного коктейля на основе виноградной водки. Празднуют в первую субботу февраля весело, с музыкой, танцами, конкурсами и бесплатной раздачей национального напитка на улицах...

Поделиться:

Ингредиенты

Лайм – 0,5 шт.
Сахарная пудра (мелкий сахар) – 1 ч. л.
Виноградная водка «Писко» (Pisco) – 50 мл

Наполните до середины стакан-тамблер (низкий, широкий стакан для виски) колотым льдом. Выдавите и бросьте в стакан лайм. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он растворился. Влейте писко, перемешайте напиток. Можно, но не обязательно, добавить несколько капель биттера «Ангостура».

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru