Точная дата появления оригинального коктейля с шампанским неизвестна, но считается, что американский рецепт напитка был придуман в 19 веке. Конечно, ни с чем не сравнится настоящее, марочное шампанское. Однако, для коктейля лучше использовать недорогое вино. Кстати, есть правило — никогда не смешивать лучшее.
Сахар — 1 кусочек |
Биттер «Angostura» — 6-10 капель |
Коньяк — 6 мл (1 ч. л.) |
Шампанское |
Бросьте кубик сахара в бокал для шампанского, добавьте биттер. Слегка вращайте бокал так, чтобы горькая настойка впиталась в кусочек сахара. Добавьте бренди и долейте бокал шампанским из только что открытой бутылки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru