Сангрита – безалкогольный, острый напиток, которым традиционно запивают текилу. Родиной сангриты, как и текилы, является Мексика. Рецепт сангриты не единственный, но приготовление сангриты непременно должно включать добавление томатного и апельсинового сока. Можно смешать текилу и сангриту в одном стакане, но гораздо ярче вкусовые ощущения, когда крепость одного напитка уравновешивается теплым вкусом другого. Напиток Сангрита и текилу подают с закусками, в качестве аперитива.
Томаты свежие (или 1 банка нарезанных томатов) – 400 г |
Лук репчатый, маленький, мелко нарезанный – 1 шт. |
Перец чили зеленый, небольшого размера, без семян, мелко нарезанный – 2 шт. |
Сок апельсиновый свежий – 120 мл |
Сок 3 лаймов |
Сахарная пудра (мелкий сахар) – ½ ч. л. |
Соль – щепотка |
Текила золотая или выдержанная – по 1 маленькому стакану (стопке) на каждого гостя |
Надрежьте помидоры крест-накрест. Залейте их кипятком. Оставьте на 3 минуты. Выньте помидоры шумовкой и поместите в миску с холодной водой. Снимите кожицу с помидоров, разрежьте их пополам и выньте ложкой семена.
Нарежьте мякоть помидоров кусочками, поместите в емкость кухонного комбайна. Добавьте лук, чили, апельсиновый сок, сок лайма, сахар и соль. Смешайте продукты до однородности, перелейте в кувшин и охладите в течение минимум 1 часа перед подачей.
Предложите каждому по стаканчику текилы, а напиток Сангрита пьют поочередно с текилой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru